琉球泡盛 手作り泡盛 山原くいな@沖縄

■琉球泡盛 手作り泡盛 山原くいな(YANBARU KUINA)@沖縄 ■★★★☆ ■原材料名 米こうじ ■麹菌 ? ■蒸留方法 ? ■アルコール度数 30度 ■醸造元 (名)田嘉里酒造所(沖縄県国頭郡 大宜味村田嘉里417) ■COMMENT ジャポニカではないであろう米の甘みとキレを感じるアルコールのボリューム感。まさに泡盛ですね。スッキリサッパリのキレ感が暑いときにいいかも。ちなみにヤンバルクイナは沖縄本島北部地域に生息する...
 19, 2016 19:12    0

やまかわ 蒸留2002@沖縄

■やまかわ 蒸留2002@沖縄 ■★★★☆ ■原材料名 米こうじ ■アルコール度数 30度 ■醸造元 有限会社 山川酒造(〒905-0222 沖縄県本部町字並里58番地) ■COMMENT おだやか。時間が経つごとに甘みの輪郭が際でっていったような気がしました。...
 23, 2011 19:19    0

本場焼酎 八重山産ひとめぼれ100%使用 やいま@沖縄県石垣市

■本場焼酎 八重山産ひとめぼれ100%使用 やいま@沖縄県石垣市 ■★★★☆ ■原材料名 米麹 ■アルコール度数 30度 ■醸造元 請福酒造有限酒造(沖縄県石垣市字新川148-3) ■COMMENT 普通の泡盛よりもやわらかな感じがします。これはひとめぼれのせいでしょうか。クオリティはさすが請福クオリティ。...
 27, 2009 07:55    0

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