本格焼酎 燃島@鹿児島

■本格焼酎 燃島@鹿児島 ■★★★☆ ■原材料名 さつまいも(黄金千貫) ■麹菌 黄麹,白麹 ■蒸留方法 常圧 ■アルコール度数 25度 ■醸造元 萬世酒造株式会社(鹿児島県加世田市唐仁原6139番地) ■COMMENT 自社酵母らしいです。常圧らしいパンチ,白麹の柔らかさ,黄麹の華やかさが同居したいも焼酎でした。...
 21, 2014 19:31    0

都桜,杯ラベル 紫芋@宮崎

■本格焼酎 都桜,杯ラベル(みやこはい) 紫芋@宮崎(1219円) ■★★★☆ ■原材料名 甘藷,米麹(国産米) ■麹菌 ? ■蒸留方法 ? ■アルコール度数 25度 ■醸造元 大浦酒造株式会社(宮崎県都城市乙房町4113-1) ■COMMENT 紫芋らしい独特な風味と味わいです。また,すっきりしているけどじわっと旨味が感じられるが好みでした。ちなみに、全量手麹,一次仕込みも二次仕込みも甕仕込みで製造しているそうです...
 14, 2012 19:38    0

本格焼酎 名月@宮崎

■本格焼酎 名月@宮崎 ■★★★☆ ■原材料名 さつまいも,米こうじ,米 ■麹菌 ? ■蒸留方法 ? ■アルコール度数 25度 ■醸造元 明石酒造株式会社(宮崎県えびの市大字栗下61-1) ■COMMENT 軽くすーっと入っていきます。やわらかさが心地良い焼酎でした。...
 13, 2012 19:46    0

黒麹旭萬年@宮崎

■黒麹旭萬年@宮崎 ■★★★★ ■原材料名 黄金千貫 ■麹菌 宮崎酵母,河内菌黒麹ゴールド ■蒸留方法 ? ■アルコール度数 25度 ■醸造元 有限会社 渡邊酒造場(宮崎県宮崎郡田野町甲2032-1) ■COMMENT 大好きな焼酎の1本です。この焼酎を飲んでおいしい黒麹芋焼酎の概念が変わりました。黒×芋のふっくらとした香りが好みです。...
 21, 2012 19:27    0

球磨焼酎 武者返し@熊本

■球磨焼酎 武者返し@熊本 ■★★★☆ ■原材料名 米,米麹 ■アルコール度数 25度 ■醸造元 合資会社 寿福酒造場(熊本県人吉市田町28) ■COMMENT ロックだとスパッとキレ,そのままだとほのかな甘みが楽しめます。そんな温度帯の違いでそれぞれの表情が楽しめる懐の深さが好みです。...
 24, 2011 19:09    0

本格焼酎 杜翁(もりのおきな)@大麦

■本格焼酎 杜翁(もりのおきな)@大麦 ■★★★★ ■原材料名 大麦,大麦麹 ■麹菌 黒麹 ■蒸留方法 常圧蒸留 ■アルコール度数 25度 ■醸造元 三和酒類株式会社(大分県宇佐市山本2231-1) ■COMMENT 二条大麦のよさをを黒麹と常圧で引き出したとガツンとくる麦焼酎です。...
 22, 2010 19:57    0

世界自然遺産登録の島 屋久島産 本格焼酎 三岳@鹿児島

■世界自然遺産登録の島 屋久島産 本格焼酎 三岳@鹿児島 ■★★★★ ■原材料名 さつまいも,米こうじ ■アルコール度数 25% ■醸造元 三岳酒造株式会社(鹿児島県熊毛郡屋久町安房2625-19) ■COMMENT 飲み口が軽くて飲みやすいですが,飲んでいると軽さのなかに奥行きを感じる焼酎です。...
 21, 2010 19:56    0

本格焼酎 芋焼酎 もぐら 無濾過@鹿児島

■本格焼酎 芋焼酎 もぐら 無濾過@鹿児島 ■★★★☆ ■原材料名 さつまいも(黄金千貫),米こうじ ■蒸留方法 木桶蒸留 ■アルコール度数 25度 ■醸造元 さつま無双株式会社(鹿児島県鹿児島市七ッ島1-1-17) ■COMMENT 香りが豊か。柔らかな味わいです。...
 26, 2009 18:28    2

名門の粋 魔王

■名門の粋 魔王 ■★★★★ ■原材料名 さつまいも・米こうじ ■蒸留方法 ? ■アルコール度数 25度 ■醸造元 白玉醸造合名会社(鹿児島県肝属郡大根占町城元618の6) ■COMMENT 焼酎ファンは飲んでおきたい1本。派手さやわかりやすさはないですが,魔王でしか味わえない不思議な魅力を感じます。製造年月日03.05.20。...
 01, 2009 22:24    0

白麹 旭 萬年

■白麹 旭 萬年 ■★★★★ ■原材料名 甘藷・米麹(白麹) ■蒸留方法 ? ■アルコール度数 25度 ■醸造元 有限会社渡邊酒造場(宮崎県宮崎郡田野町) ■COMMENT 白麹らしい程よい芋の香りが魅力的。落ち着いて飲める1本。...
 17, 2006 23:26    0

芋焼酎 もぐら 無濾過

■芋焼酎 もぐら 無濾過 ■★★★★ ■原材料名 黄金千貫・米こうじ ■蒸留方法 ? ■アルコール度数 25度 ■醸造元 さつま無双株式会社(鹿児島県鹿児島市七ツ島) ■COMMENT さつま無双らしいがっちりとした香り。上質の1本。瓶に惹かれる人もいるかも。(2005.1.15)...
 16, 2005 09:20    0

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