いも焼酎 八重桜@宮崎

■いも焼酎八重桜(やえさくら)@宮崎 ■★★★☆ ■原材料名 甘藷,米麹 ■アルコール度数 25度 ■醸造元 古澤酒造合名会社(宮崎県日南市大堂津4-10-1) ■COMMENT ほっこりとした芋の感じがします。いもらしさを感じるなら常温以上がオススメです。...
 17, 2011 19:13    0

六代目百合@鹿児島

■六代目百合@鹿児島 ■★★★☆ ■原材料名 さつまいも(白薩摩),米こうじ ■麹菌 黒麹 ■蒸留方法 常圧蒸留 ■アルコール度数 25度 ■醸造元 塩田酒造株式会社(鹿児島県薩摩川内市里町里1604) ■COMMENT 無骨でストレートな味わいがします。もわっとした感じが少ないので,ストレートを1度はオススメします。...
 05, 2011 19:14    0

尾鈴山 山ねこ@宮崎

■尾鈴山 山ねこ@宮崎 ■★★★☆ ■原材料名 甘藷,米麹 ■醸造元 株式会社 尾鈴山蒸留所(宮崎県児湯郡木城町石河内字蔵谷656-17)  ■COMMENT やわらかい口当たりです。この具合が山○シリーズの共通点。疲れずに飲めるのがいい。...
 25, 2010 19:59    0

尾鈴山 山猿@宮崎

■尾鈴山 山猿@宮崎 ■★★★☆ ■原材料名 麦,麦麹 ■アルコール度数 25度 ■醸造元 株式会社 尾鈴山蒸留所(宮崎県児湯郡木城町石河内字蔵谷656-17) ■COMMENT スパッと切れつつ,嫌味のないやわらかさを感じます。また,山○シリーズらしさが感じられます。...
 24, 2010 19:58    0

尾鈴山 山翡翠(やませみ)@宮崎

■尾鈴山 山翡翠(やませみ) ■★★★☆ ■原材料名 米"はなかぐら",米麹 ■アルコール度数 25度 ■醸造元 株式会社尾鈴山蒸留所K(宮崎県児湯郡木城町大字石河内字蔵谷696-17) ■COMMENT 飲み飽きしないこの軽さが尾鈴山らしい。...
 11, 2009 19:32    0

尾鈴山 山ねこ@宮崎

■尾鈴山 山ねこ@宮崎 ■★★★☆ ■原材料名 甘藷,米麹 ■醸造元 株式会社 尾鈴山蒸留所(宮崎県児湯郡木城町石河内字蔵谷656-17)  ■COMMENT やわらかい口当たりです。この具合が山○シリーズの共通点。疲れずに飲めるのがいい。製造年月日040325。...
 20, 2009 23:45    0

尾鈴山 山ねこ

■尾鈴山 山ねこ ■★★★☆ ■原材料名 甘藷(九州108号[ジョイ・ホワイト]・米麹 ■蒸留方法 ? ■アルコール度数 25度 ■醸造元 株式会社 尾鈴山蒸留所K(宮崎県児湯郡木城町) ■COMMENT さらっとした印象。尾鈴山の個性がよく出ていると思います。焼酎ファンは飲んでおきたい1本。製造年月日03.03.25。(2005.2.2)...
 16, 2005 09:20    0

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