トルコ料理教室を楽しむ。

お料理教室におじゃましてきました。手前がサバサンド!後ろは左からコーカサス風チキン,ピリンチリ・ウスパナックです。

サバサンドはトルコのファーストフード!作り方はとってもシンプル!

接写!

コーカサス風チキンは鶏肉とクルミの滑らかなペースト。ローリエ,クローブなどの使い方がおもしろかったです。塩を強めにするとおつまみによさげです。

そして,ピリンチリ・ウスパナック!お米とひき肉,ほうれん草の煮物です。仕上げのにんにくヨーグルトソースがクセになる味わいでした。

こちらはドマテス・チョルバス!濃厚なトマトスープです。バター,牛乳,ドライミントの風味が独特!

トルコのアイスと紅茶で楽しんできました。

紅茶の茶器なんです。異国の文化って,おもしろいですね。
スポンサーサイト

Comment 0

What's new?