「てとて」で発見!その3

「てどて」で発見!

こりゃ,あれをつくるしかないっしょー

そうそう!リモンチェッロ(*´∀`)!

向いた皮をアルコール度数がめっちゃ高いスピリタスに漬け込みます。

1ヶ月くらい寝かしましたかね...(放置していたという話も...笑)

皮を取り出して準備完了。

上白糖,きび糖,グラニュー糖に...

水を加えて,火にかけます。

あれれ,想像していたの違うぞ...

色が変だーΣ(゚д゚lll)ガーン

きび糖が原因ですね。ま,いっかー。

さらに寝かすこと約1ヶ月!ペットボトルに入れて冷凍庫に保存!水で割っていますがそれでもアルコール度数が高いので凍らないのです。しかも,キンキンに冷やすとおいしい(*´∀`)!

モッタリ・フルボディなリモンチェッロが完成しました。
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