限定生詰版 山廃仕込み 純米原酒 土耕ん醸@福島

■限定生詰版 山廃仕込み 純米原酒 土耕ん醸(どこんじょう)@福島(2,720円+消費税) ■★★★★ ■原料米 五百万石(原料米栽培 福島市松川町 丹野友幸) ■使用酵母 ? ■精米歩合 65% ■日本酒度 ? ■酸度 ? ■アミノ酸度 ? ■醸造元 株式会社 鈴木酒造店 長井蔵(山形県長井市四ツ谷1-2-21) ■杜氏 ? ■製造年月 28.1 ■COMMENT 震災から4年目の春に福島市で原料米の作付が始まり,26BYでの醸造・熟成を経て5年の節目の前に再販されたお酒です。濃醇な味わいで常温からの伸びが心地よいです。山廃らしい膨らみのある味わいと香り.生詰のどっしり感もあって飲み応えバッチシ。
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Comment 2

ノイファン

奇遇ですね。私も昨日(5/30)から飲み始めました。
今日は燗で飲んでからブログアップしようと思っていました。

2016/05/31(Tue) 16:36

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よはん

ノイファンさん、こんにちは。

さきほどノイファンさんのブログをチェックしたところでした。これまた奇遇です!

2016/06/04(Sat) 16:14

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