琉球泡盛 手作り泡盛 山原くいな@沖縄

■琉球泡盛 手作り泡盛 山原くいな(YANBARU KUINA)@沖縄 ■★★★☆ ■原材料名 米こうじ ■麹菌 ? ■蒸留方法 ? ■アルコール度数 30度 ■醸造元 (名)田嘉里酒造所(沖縄県国頭郡 大宜味村田嘉里417) ■COMMENT ジャポニカではないであろう米の甘みとキレを感じるアルコールのボリューム感。まさに泡盛ですね。スッキリサッパリのキレ感が暑いときにいいかも。ちなみにヤンバルクイナは沖縄本島北部地域に生息する貴重な生き物で,そのヤンバルクイナが生息する地域で唯一つくられている泡盛とのこと,生産量が少ないことから,貴重なヤンバルクイナにあやかって名づけられたようです。
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