イタリア料理を学ぶ。

イタリア料理のお料理教室に行ってきました。

アンティパストはモッツァレラ・イン・カロッツァ!

馬車にのったモッツァレラという意味らしいです。

フランスパンにモッツァレラの薄切りのアンチョビをはさんで揚げました。

プリモピアットはシラスとレモンのスパゲッティーニ!

さっぱりとしたパスタで暑い日も楽しめそうな感じ♪

で,セコンドピアット!

白身魚のオーブン焼きタプナードソースです。

ドライトマト,ケッパー,ブラックオリーブ,アンチョビを使ったタプナードソース!こちらもいろいろと楽しめそうです。

そして,ドルチェのオレンジカスタードのプロフィテロールとガナッシュ!

シュー生地は膨らむと楽しいですね。

↑過去に苦い経験あり(笑))

とりわけていただきました。

シュー生地の作り方のコツがわかったのが大収穫!学ぶということは本当は楽しいものなのです。

イタリア料理教室 Buona Foechetta@郡山
web http://buonaforchetta.web.fc2.com/
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