皮むき芋仕込 宮崎日南焼酎 銀の星@宮崎

■皮むき芋仕込 宮崎日南焼酎 銀の星(ギンノホシ)@宮崎 ■★★★★ ■原材料名 甘藷,米麹 ■麹菌 河内菌白麹 ■蒸留方法 常圧 ■アルコール度数 25% ■醸造元 株式会社 宮田本店(宮崎県日南市大堂津4丁目1-8) ■COMMENT 掘りたての黄金千貫の皮をむいて,純粋培養宮崎酵母を使用,カメ壺に仕込み,カメ壺で貯蔵した2014年度産ノーブレンド単年度原酒使用の少量生産限定販売のこだわり焼酎です。やわらかい口当たりにふくらみのある味わい!芋のうまみがストレートに響きます!衝撃を受けました。お湯割りがうまいっ♪
スポンサーサイト

Comment 0

What's new?