鉢の木@福島

■生姜焼き定食(1,150円) ■★★★★ ■COMMENT こちらの生姜焼きですが通常の生姜焼きとは違い,生姜焼きに薄めの衣をつけて揚げ,醤油ベースのタレを塗って,生姜を盛ったものです。ちなみにお肉は国内産豚ロース肉を使用しているようです。

なかなか個性的なビジュアルですが,通常の生姜焼きのおいしさに加えて,衣のサクッとした食感,タレのコクとおろし生姜のアクセントが楽しめてしまう逸品!しっかりとした基本に裏付けられ,かつ,オリジナリティが加味された知る人ぞ知る生姜焼きといえるでしょう。

生姜焼きのみでは若干しょっぱめ感もありますが,ごはん,付け合わせキャベツ,半熟玉子(いわゆるラジウム玉子),ぬかづけ,スープも全体のバランスが考えると,そのバランスのよさに気づくことができます。

メニューも他に玉子丼,親子丼,カツ丼のみというシンプルさ。店主のこだわりが感じられました。ちょっとお高めですが,一食の価値ありです。

おかもちでしょうか?風情があっていいですね。

南福島駅前の通りにあるお店です。



関連ランキング:和食(その他) | 南福島駅

スポンサーサイト

Comment 0

What's new?